Saltar al contenido Saltar al menu
Urbanismo

Cambiar a contenido. | Saltar a navegación

Herramientas Personales

Navegación

Usted está aquí: Inicio / Urbanismo / Artículos / Arroyomolinos abre al público el aparcamiento de la Avenida del Atlántico

Arroyomolinos abre al público el aparcamiento de la Avenida del Atlántico

Redacción Fecha de publicación 06/03/2019 17:20
Tras varios meses de obras y con una inversión de 200.000 euros. Los nuevos aparcamientos son en espiga invertida.
Arroyomolinos abre al público el aparcamiento de la Avenida del Atlántico

Arroyomolinos ha tenido en los últimos años un crecimiento exponencial de su población que le ha llevado a superar los 30.000 habitantes. Ese aumento de población ha venido acompañado, de igual manera, por un aumento del parque móvil de la ciudad que ha sumado en el último lustro en torno a 3.000 vehículos. Por lo tanto, sin duda, el municipio es un ejemplo, junto con otras muchas ciudades, de los retos que plantea responder a la necesidad de aparcamiento para optimizar la movilidad.  

Desde hoy ha quedado abierto al público el nuevo aparcamiento realizado en la Avenida del Atlántico en el entorno del Colegio Arenales y del Centro de Pádel Las Matillas. Desde hoy los arroyomolinenses pueden hacer uso de las 90 plazas de aparcamiento. Estos nuevos aparcamientos son en espiga invertida. Este procedimiento de aparcamiento ya se instauró en la Avenida de la Unión Europea y tiene como objetivo mejorar la seguridad vial, especialmente, de los más pequeños. ya que la salida del coche invita a los niños a dirigirse a la acera. También la carga y descarga del maletero se hace desde la acera.

Los trabajos han supuesto un rediseño de toda la zona para dotar al aparcamiento, en la zona más cercana al colegio, de una entrada y salida. De igual manera se ha mejora el acerado, la pavimentación y se ha instalado iluminación led. El arbolado ha sido cambiado de ubicación y el carril bici, que discurre paralelo al aparcamiento, también ha sido pavimentado y pintado. Una remodelación sustancial de la zona para aumentar las plazas de aparcamiento, optimizar la iluminación, la seguridad y visibilidad de la misma. Han sido cinco meses de trabajo y una inversión de 200.000 euros.

archivado en: ,

Acciones de Documento

Compartir